|
Дата публикации:
Шпигованная свинина
Купить или узнать подробнее
Cook time: 80 mins Total time: 1 hour 20 mins Продукты - 1 кг свиной вырезки
- 2-3 моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 2 стебля сельдерей
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль
- зелень петрушки
Как готовить: - Мясо вымыть холодной водой и обсушить салфеткой.
- Морковь нарезать небольшими клиновидными кусочками.
- Чеснок нарезать продольными кусочками.
- С помощью тонкого ножа или заостренной деревянной палочки нашпиговать мясо морковью и чесноком и уложить в глубокий противень. Чтобы мясо было не пресным внутри, брусочки моркови перед шпиговкой обваливаем в смеси соли и перца. После шпиговки весь кусок свинины солим и перчим.
- Морковь, лук и сельдерей крупно нашинковать и выложить на фольгу, которую кладем на противень. Солим и перчим эту овощную подушку. Далее необходимо выжать сок из половины лимона в глубокую миску и смешать его с растительным маслом, солью и перцем. Полить мясо полученной смесью. Кладем на овощи нашпигованный кусок мяса и аккуратно заворачиваем фольгу. Желательно без дырок, а то весь сок вытечет.
- Теперь можно уже ставить запекать в предварительно разогретую до 200 °С духовку, долив в противень немного воды, чтобы не пригорало. Через 15 минут огонь уменьшить и запекать еще 45 минут.
- Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды и удалить прикорневую часть. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками.
- Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и украсить кружками
- лимона и зеленью петрушки.
Recipe by Gastronomus.ru at http://gastronomus.ru/shpigovannaya-svinina/ 2.2.6
Купить или узнать подробнее
|
|
|
|
|
|