Дата публикации:
Купить или узнать подробнее
Черная икра ИнгредиентыКупить или узнать подробнее
Черная икра
Черная икра Ингредиенты
«Черное золото» блистало на русских столах еще в XII веке. Но тогда красная икра вообще-то ценилась больше, чем черная, а купить и то и другое можно было запросто — в лавке, по цене сала.
В наше время ситуация обострилась донельзя: на черную икру с радостью тратят деньги и гордятся тем, что могут себе это позволить. Ценители классифицируют икру не только по размеру и цвету (крупная, цвета потемневшего серебра — белужья; средняя, темно-коричневая — осетровая; мелкая, черная — севрюжья — самая дешевая), но и по возрасту принесшей ее рыбы.
Так, King Black Caviar — это икра 20-летней особи, Rogen Osietra — 45-летней, а Caviar Imperial — 85-летнего ветерана икорной промышленности.