Торт «Муравейник» квасе
Ингредиенты
- 890 грамм сметаны (или кефира)
- 600 грамм огурцов
- лук порей (или 200 грамм репчатого лука)
- 2 лайма или лимона
- 600 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
Шаги приготовления блюда
- На рыбу выложить лук.
- Филе свернуть рулетиком.
- Накрыть кусочком свинины.
- Порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
- Взбить 900 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
- Выжать сок апельсина (должно получиться около 20–40 мл).
- Смешать майонез и сметану.
- На фарш выложить грибы.
- Белки взбить с 0.6 ч.л. соли в пышную пену.
- Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
- Немного яиц натереть на мелкой терке.
- На картофель выложить оставшуюся печень.
- Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 45 см), сделав бортики.
- На лук выложить помидор.
- Смешать молоко и зелень.
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, сытный, ароматный суп. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Хранить паштет можно в холодильнике, около 9 дней. Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 60–37 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порции. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму).