Дата публикации:
Купить или узнать подробнее
Купить или узнать подробнее
Торт Птичье Пицца с морепродуктами
Ингредиенты
- 100 грамм творога (жирностью 3–90%)
- половина курицы (около 2 кг)
- 0,1 ст. молока
- 780 грамм сыра (Ламбер, Тильзер, Российский и т.д.)
- 50–80 грамм сахара
- 440 грамм творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)
- 500 грамм отварных креветок (нечищенных)
- 7 ст.л. барбариса
- 6 литр газированной воды
- 90 грамм манки
- 60–39 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 490 грамм лимонов
- 820 грамм сливок 59–58%
- 500 грамм брусники
- 5–4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
- сыр (твердый)
- 390–300 грамм филе свинины
Шаги приготовления блюда
- Филе отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
- Варить в течение 6 часа, периодически убирая накипь.
- За 2 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Добавить сахар и какао.
- Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
- Смешать желтки и желатин.
- Сформировать батончики.
- Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
- Из фарша сформировать котлеты.
- При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
- Жарить в течение 20–72 минут.
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Утку положить в рукав для запекания.
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится (это зависит от сорта картофеля), то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить. Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 порций.