Сегодня мне в руки попалась программа Domains Manager которая предназначена для менеджмента доменов. Автор данной программы заявляет что она с легкость может чекать следующие параметры Whois: “State”, “Domain”, “Registrar”, “Created”, “Paid till (1)”, “Hoster” и “Paid till (2)”.
Данным софтом я решил воспользоваться по двум своим личным причинам:
1. С течение времени в закромах родины, т.е. у меня накопилось множество домен и чекать периодически такие параметры как ТИЦ PR и количество беклинков становится трудно. Даже по причине того что в голове держать полный список всех доменов практически не возможно. Да и лазить собирать этот самый список по своим текстовым файлам тоже получается муторно, что ещё хуже облазить каждый регистрант.
2. Ну и вторая основная причина это всегда быть в курсе того когда какой то из доменов проэкспариться (закончится срок регистрации).
Про Domains Manager я уже слышал довольно таки давно, ибо как автор постоянно анонсирует обновления сего. Но увидев анонс v.3.08 решил всё таки пообщаться с автором, в конце поста я предоставлю его контакты и собственно сам адрес программы.
Собственно после общения с автором сего софта я понял что свою разработку он позиционирует ни как однодневный проект, который будет написан и успешно забыт. И по его словам с момента выхода первых версий софт чуть ли не был переписал координально и устранил много косяков и недостатков. Тем самым добавил достаточное количество нововведений, что меня может не радовать.
Представлю тут немного официально информации о программе. Чтобы каждый сразу мог иметь представление о том что может софт.
· Быстро проверить работоспособность сайтов;
· Автоматически получить данные по доменам из whois;
· Управлять беклинками и проверять их наличие;
· Автоматически получить списки входящих и исходящих ссылок на главной странице сайта;
· Автоматически получить SEO параметры доменов: ТИЦ, PR, кол-во проиндексированных страниц в Яндексе, Google, Yahoo и Bing;
· Проверить доступность доменов для регистрации;
· Получить статистику посещаемости LiveInternet (даже закрытую паролем).
· Проверить не попал ли домен в черный список Google.
· Узнать расположение сайта: IP адрес, страна, город.
Ну и конечно перейдем к рассмотрению программы внутри.
Программа по умолчанию идет на 2-х языках: EN, RU. Но по словам автора софт можно перевести на любой язык и подправить текущие переводы. Однако несмотря на то, что есть RU интерфейс мне все же поначалу было не совсем понятно как пользоваться программой на все 100% от ее возможностей, т.к. встроенного хелпа в программе все еще нету. Но автор обещает исправить это в самое ближайшее время.
Дальше на примере работы с программой я покажу вам ее основные возможности.
Запускаем программу. Выбираем команду Домен > Добавить элементы… и в появившемся окне вводим парочку доменов: vladsport.ru и 4seo.biz к примеру.
Закрываем окно добавления доменов. Поскольку у нас сейчас только 2 домена, то прокси использовать думаю не стоит, а настройки программы и потоков оставим такими же, как они идут по умолчанию. Также по умолчанию в программе прописаны все необходимые колонки, но если вас какая-либо информация из этого не интересует, то вы можете удалить лишние колонки, а также добавить свои.
Теперь в выпадающем списке выбираем нужное нам действие, для начала пусть будет «Получить SEO параметры» и жмем на зеленую стрелочку, либо выбираем команду Действие > Запустить действие. Начался процесс сбора данных: ТИЦ, PR, кол-во проиндексированных страниц. Примерно через 10-20 секунд мы получаем следующий отчет:
Как видите все быстро и просто. Дальнейшие же возможности программы предлагаю вам оценить самостоятельно. Потому что по моему мнение данный софт вам будет полезен в работе.
Скачать программу можно по данному адресу
Спасибо за обзор. Попробовал. Не то
Не за что!) Понимаю, как в той поговорке, на вкус и цвет товарища нет. Кстати, а что именно не понравилось? Функционал или интерфейс?
не люблю минусы описывать
во-первых интерфейс, ибо нужны по сути все данные и скроллить вправо-влево постоянно…
во-вторых торможение, у меня тормозит вообще, а я проверял только 4 домена, а суммарно у меня их больше 100, а если я ещё чужие добавлю? в общем не то малость.
Возможно просто данные ПР, ТИЦ для данного софта не нужны, а нужно только экспайр доменов контролировать.
Но с другой стороны, подобный софт под виндой, это надо каждый день его держать запущенным. То есть, имхо, для контроля экспайров луше держать софт на серваке, который пашет постоянно и шлет смс или мыло в случае надобности.
Класс, автор, свжись со мной по ICQ 366477432, есть предложение
Inquisitor, спасибо за обзор, хорошо получилось
Roman, спасибо за расширенный комментарий по поводу минусов программы. По поводу скролинга могу сказать, что я не видел еще панелей, где бы его совсем не было. Его нет только там, где заложен min функционал, например, проверка PR и ТИЦ. Если бы это был не менеджер доменов, а PR чекер, то уверяю тебя, что горизонтального скролинга тоже не было бы. Но твои замечания натолкнули меня на идею сделать колонку с доменами “плавающей”, т.е. при горизонитальном скролинге мы всегда будет знать парамметры какого домена мы сейчас видем. По поводу тормозов даже не знаю, что сказать… у меня не тормозит, у друзей тоже. Этот софт может спокойно отрабатывать и с 5000 доменами (данное кол-во тестировалось). Попробуй поиграться с настройками потоков – я думаю, что проблма разрешится.
Еще раз спасибо всем,
DmitryHT
Ага, автор написал, отлично!
На счет скроллинга, имхо, всё-таки мне кажется, софт для контроля экспайров не обязан отслеживать ТИЦ, ПР…
Хотя конечно удобно.
Тормозило вот что, я прописал 4 домена и начал последовательно проверку проводить. 2 домена даже хуиз данные не определились, у остальный на СЕО данных торможение началось. Не спорю, вполне может быть что мой пров тормозит.
Но 5К доменов я даже не представляю как дождаться обновления всех данных, особенно с учетом что каждую проверку надо вручную запускать. Отдельно по ЕО, отдельно по хуиз.
З.Ы. А вот магазинов аккаунтов я постоянно мучаю
Ещё бы туда акки в социалках и вообще круто было бы
кстати! а почему бы не сделать серверную версию домейн менеджера и не продавать к ней доступ?
ведь тогда реально можно вбить кучу доменов и потом выбирать и по параметрам и по алфавиту и как хочешь…