Перейти к содержимому


- - - - -

50 лет СДЮСШОР по спортивной гимнастике

гимнастика рязанов толкачев андрианов

Сообщений в теме: 3

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:35

Программа празднования 50-летия СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева и памятные мероприятия к 60-летию со дня рождения Николая Андрианова



«12» октября 2012 года


9.30-10.00 – официальное открытие мемориала Андрианову Николаю Ефимовичу, возложение цветов к могилам Николая Григорьевич Толкачева, Николая Серафимовича Славина и Юрия Рязанова.


10.30-12.00 – праздничные и памятные мероприятия в «СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева» по адресу: Спортивный переулок, д. 1:
ознакомление со школой, пресс-конференция, посещение музея спортивной славы г.Владимира, гимнастическое шоу.


15.00-17.30 – праздничная и памятная программа в ДК «Молодежи» по адресу: ул. Мира, д. 55



Прикрепленное изображение: ryazanov_yuri_4.jpgПрикрепленное изображение: yurij-ryazanov-portret.jpgПрикрепленное изображение: Артемов В.Н..jpg
Юрий РязановЮрий РязановАртемов В.Н.
Прикрепленное изображение: Королев Ю.Н..jpgПрикрепленное изображение: Типаева Юлия.jpgПрикрепленное изображение: Ю.Типаева.jpg
Королев Ю.Н.Типаева ЮлияТипаева Юлия


#2 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:03

Изображение
Знаменитая не только на всю страну, но и на весь мир владимирская школа спортивной гимнастики отмечает полувековой юбилей. За 50 лет изменилось многое, но главное осталось - желание растить чемпионов. Как все начиналось
На самом деле приказом Владимирского ГОРОНО «Детская гимнастическая школа» была открыта 1 сентября 1961 года, но в то время у нее не было даже своей базы и пятеро тренеров занимались с учениками в спортивных залах общеобразовательных школ и городском Доме физкультурника. И как раз 50 лет назад у спортшколы появилось свое первое здание (то самое, где в настоящее время размещается школа греко-римской борьбы). Приставка «олимпийского резерва», так же как и то здание (Спортивный переулок, 1), в котором сейчас занимаются спортивные гимнасты, появились гораздо позже.
На первых порах все держалось на энтузиазме двух тренеров - Геннадия Александровича Копытцева, между прочим, до сих пор работающего в школе, и Ивана Георгиевича Андреева. Даже в таких убогих условиях им удавалось растить хороших мастеров. Уже тогда несколько владимирских гимнастов стали чемпионами России, а Борис Котов входил в молодежную сборную страны.
Первым директором школы как раз и был Иван Андреев. Замечательный организатор и педагог, именно он обратил внимание на молодого мужчину, постоянно приходившего в школу и наблюдавшего за тренировками. Незнакомым мужчиной оказался Николай Толкачев, который работал тогда инструктором в совете ДСО «Локомотив» в Горьком, и всякий раз, когда заезжал во Владимир по служебным делам, заглядывал в гимнастический зал Дома физкультуры - тянуло его к любимому делу (после окончания Московского института физкультуры долгое время Николай Григорьевич работал в спортшколе Норильска).
- Вскоре Николай предложил Ивану Георгиевичу себя для работы тренером в этой школе, - вспоминает супруга Николая Толкачева заслуженный тренер России по художественной гимнастике Любовь Николаевна. - Сначала это предложение было принято директором достаточно осторожно. Но как только он узнал, что жена Толкачева - специалист по художественной гимнастике, он настолько обрадовался, что велел Николаю немедленно перебираться во Владимир. В то время школе позарез нужен был квалифицированный тренер в отделении «художниц».
Тогда супругам Толкачевым выделили для жилья лишь малюсенькую 5-метровую комнату в стенах школы. Любовь Николаевна вспоминает, какой ужас у нее вызвали улицы города, больше напоминавшие деревню, как категорически она отказывалась здесь жить. Но Николай Григорьевич настоял на своем. Единственное, в чем тренер, долгое время тренировавший спортивных гимнасток, уступил жене - по ее настоянию начал заниматься с мальчиками.
В его первый набор уличных мальчишек вошел и будущий олимпийский чемпион, первый, кто принес мировую известность владимирской школе - Николай Андрианов. Правда, в далеком 1964 году тренер вряд ли помышлял о грандиозных успехах. Просто работал, просто любил детей. И как большинство советских людей, был доволен условиями.
Кстати, именно Николай Григорьевич занял директорское кресло после ухода с этого поста Ивана Георгиевича в 1965 году.
Мировые успехи владимирской школы
И только тогда, когда Андрианов начал побеждать, когда школа из ДЮСШ стала СДЮШОР, тогда и стали думать о будущем… Впрочем, будущее не заставило себя долго ждать. Николай Андрианов, в активе которого уже значилось 15 олимпийских медалей (7 из которых - золотые), закончил выступления в большом спорте на Московской Олимпиаде и практически сразу громко зазвучало имя Юрия Королева. На Олимпиаду-80 он не попал из-за слишком юного еще возраста. Но в этом же году воспитанник тренера Александра Федорова, на лень и прогулы которого наставник еще совсем недавно жаловался директору спортшколы Толкачеву, выиграл молодежное европейское первенство. В 1981-м и 1985 годах он стал абсолютным чемпионом мира. А потом, естественно, нацелился на олимпийский Сеул. Но за несколько месяцев до отъезда в Корею Королев на одном из соревнований порвал «ахиллово» сухожилие на ноге. И… выбыл из олимпийской сборной. Ее возглавил другой воспитанник владимирской СДЮШОР, ученик тренера Виктора Фирсова Владимир Артемов. Он вместо Юрия стал капитаном сборной СССР.
И Артемов не подвел. Ни сборную, ни владимирскую школу гимнастики. В Сеуле он стал абсолютным чемпионом Олимпийских игр, а также чемпионом в командном первенстве и на отдельных снарядах.
И понеслось… Все знали, что во Владимире, в весьма обшарпанных стенах, живет одна из лучших гимнастических школ мира.
Но после победного 88-го у Артемова и его наставника в 90-е наступили трудные времена. В ту пору способные гимнасты и их тренеры вынуждены были уезжать за границу. Артемов и Фирсов с тех пор стали гражданами США. И в родном Владимире бывают крайне редко.
Тут стоит добавить, что очень многие успешные тренеры, подававшие надежду владимирские спортсмены подались за рубеж. В настоящее время сразу девять ведущих тренеров английских клубов и сборных ? бывшие воспитанники владимирской школы гимнастики, как раз в 90-е
уехавшие в поисках лучшей спортивной доли. Так, мастер спорта международного класса Андрей Попов возглавляет основную сборную по спортивной гимнастике Великобритании. Сергей Сижанов ? главный тренер молодежной сборной.
Сложное время для школы пришлось на пору директоров Николая Трутнева и Николая Славина. Тогда трудности для страны сказались и на владимирской спортивной школе, которой как раз в 1991 году было присвоено имя Николая Григорьевича Толкачева. Упали результаты, снизилось финансирование, материальное обеспечение тоже оставляло желать лучшего. Новый подъем начался, когда директорское кресло занял тот самый первый ученик, принесший школе мировую славу, - Николай Андрианов, вернувшийся в Россию после 8-летней работы тренером в Японии.
- В первую очередь благодаря его бесспорному авторитету у школы появились деньги, - рассказывает Геннадий Копытцев, заслуженный тренер России по спортивной гимнастике, также отмечающий полувековой юбилей своей работы в школе, ныне заместитель директора СДЮСШОР. - Он укрепил материально-техническую базу, наших гимнастов стали приглашать на учебно-тренировочные сборы разных уровней, выросли и результаты спортсменов.
Именно тогда в области появилась целая команда сильных спортсменов. «Пятерка лучших» - так их называли в спортивной школе. Юрий Рязанов, Александр Колабин, Дмитрий Баркалов, Тимур Кузьмин, Антон Неудакин - чемпионы страны 2009 года в командном зачете. Это дорогого стоит! Один из них - самый перспективный, потому как, наверное, самый упорный - абсолютный чемпион России-2009 Юра Рязанов. Как раз в воспитаннике заслуженного тренера России Игоря Калабушкина и проявилось то самое чисто владимирское нежелание уступать обстоятельствам и, наоборот, желание бороться до конца - звание призера чемпионатов мира и чемпиона Европы тому доказательство. Родная же его школа тоже старалась учиться жить в новых и очень жестких условиях.
После трагической гибели Юрия Рязанова команда владимирцев словно потерялась. И новый спад не заставил себя ждать.
Конечно, кроме тех ярких гимнастов, которых мы уже назвали, были и другие. Сильные, способные, только пока не прогремевшие на всю страну, мир.
Современность и перспектива
- В настоящее время в нашей школе достаточно хорошее оборудование, чтобы готовить спортсменов высокого класса, - говорит Геннадий Копытцев. - Я бы даже добавил - здесь одна из лучших баз среди всех школ ЦФО. Сейчас к нам едут гимнасты из Иванова, Рязани, даже Подмосковья. Их привозят родители и тренеры, зная, что именно здесь их воспитанников могут сделать чемпионами.
Один из них - Кирилл Про-
копьев, еще несколько лет тренировавшийся в Чебоксарах и сумевший принять вполне осознанно для тогда еще юного возраста решение о переезде во Владимир вместе с тренером Алексеем Матвеевым.
- В гимнастике главное - терпение, даже упрямство какое-то и труд, - уверен Виталий Иванченко, нынешний директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике и тренер Прокопьева. - У Кирилла характер как раз есть. Его долго не пускали в сборную. А он поехал на первенство России и доказал, что его место - в сборной!
Сейчас успехов добиваются не только юноши, но и девушки. Наши юниоры Кирилл Прокопьев и Юлия Типаева - члены молодежной сборной страны.
На подходе и другие ребята, среди которых Илья Кибартас, Антон Яшин, Екатерина Сокова.
В планах коллектива детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Н.Г. Толкачева претворить планы и идеи Андрианова: сделать-таки на базе спортшколы Региональный центр подготовки молодежной сборной страны.
- Имея такую историю, такие традиции, мы просто обязаны это осуществить, - говорит Виталий Акимов, замдиректора СДЮСШОР. - Раньше был не отработан механизм финансирования, сейчас статус присвоения передан субъектам Федерации, поэтому надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.
Из ближайших планов еще строительство нового спортивного зала и интерната для детей. Специалисты уникальные, база - одна из лучших в стране, вот только жить приезжим из других районов области и регионов России, желающим тренироваться здесь, негде. Съемные квартиры - достаточно дорогое удовольствие для тех, кто выбирает спортивную гимнастику. Многие из них - дети семей скромного достатка. Так что интернат необходим! В здании интерната коллектив школы мечтает разместить медико-восстановительный центр. Плюс построить небольшую гостиницу, где могли бы жить гимнасты, приезжающие к нам на соревнования.
В этом году у такой сильной не только по российским, но и по мировым меркам школы - юбилей. Так, может, это как раз то время, чтобы планы и идеи сбылись.

Автор: Ксения Ильина

Изображение
Такую задачу ставит перед собой нынешний директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике.
На юбилей нашей владимирской школы по спортивной гимнастике собралось несколько сотен человек. Начался праздничный день с возложения цветов к могилам тех, кто так много сделал для развития и становления нашей гимнастики - Николая Толкачева, Николая Славина, Николая Андрианова и Юрия Рязанова. В этот же день прошло и открытие памятника нашему земляку олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, которому 14 октября исполнилось бы 60 лет.Портрет Андрианова выполнен из бронзы на светлом граните, постамент - из красного. Таким было пожелание семьи. На самом мемориале: только даты. Рождения и смерти. А также годы: 1972, 1976 и 1980-й - время его великих побед - в обрамлении бронзовых олимпийских колец.
В день памяти приехали в областной центр и звезды мировой спортивной гимнастики Алия Мустафина, Ксения Афанасьева и Ксения Семенова. Их имена знают не только спортсмены. Девочки, привезшие из Лондона олимпийское золото, два серебра и две бронзы, очень дружили с Юрой Рязановым и в этот день не могли не приехать.
- Мы очень рады, что нашли время приехать сюда, - поделилась Ксения Афанасьева. - Знаем, Юрке было бы очень приятно такое наше внимание. Жаль, что мы не вместе приехали поздравить владимирскую школу с юбилеем.
После гибели Юры Рязанова в СДЮСШОР по спортивной гимнастике было временное затишье в достижениях. Только сейчас первые «звездочки» дают о себе знать. Это Юля Типаева и Кирилл Прокопьев - чемпионы первенства Европы. Именно на них сейчас делают ставку тренеры владимирской школы.
- Это наша перспектива, благодаря этим гимнастам мы уже потихоньку начинаем надеяться на Олимпиаду в Бразилии, - говорит директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике Виталий Иванчук. - Очень хочется вернуть в город олимпийскую медаль. Это я ставлю своей задачей. Как? Во-первых, будем восстанавливать школу, возрождать традиции.
Вот только смогут ли сами гимнасты выдержать бремя ответственности, возложенное на них школой, и продолжить восхождение? Все будет зависеть от трудолюбия, уверены тренеры. Справятся с возложенной на них нагрузкой - результат будет.
К сожалению, юбилейный год ознаменован не только победами, но и потерями. Двухкратный абсолютный чемпион мира Юрий Королев, заслуженный мастер спорта, сегодня все чаще думает об отъезде за границу.
- Приглашений много, - рассказывает Королев. - Сначала долго сомневался, не соглашался. Теперь, скорее всего, соглашусь все-таки уехать. Моя зарплата сегодня меньше 20 тысяч рублей, мои гимнасты закончили свои выступления, а один из них - Дмитрий Баркалов перебрался в Белоруссию. Я остался без работы и, как оказалось, не особо и востребован. Печально.
Особенно если учесть, что именно наши владимирские тренеры сегодня воспитывают конкурентоспособных гимнастов. Среди владимирцев, например, - старший тренер сборной Англии, которая на Олимпиаде взяла бронзу, и тренер молодежной британской сборной, обыгравшей русских гимнастов...

Автор: Ксения ИЛЬИНА
Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА

#3 velacianna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 9 224 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 13:39

Фильтр для

#4 Гость_harveyvu2_*

  • Гости

Отправлено 4 недель назад

Nude Sex Pics, Sexy Naked Women, Hot Girls Porn
http://russian.porn....og.com/?mariana

sexy online porn videos big tits lesbian teens porn gay college sex porn british wifes porn porn gifs thread




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал