Перейти к содержимому


Возрожденное «Торпедо» возглавит Дмитрий Вязьмикин?

торпедо вязьмикин

В теме одно сообщение

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:30

В четверг члены рабочей группы Заксобрания снова обсуждали возрождение футбола во Владимирской области. Причем на этот раз вместе с представителями областной администрации – заместителем директора СДЮШОР по футболу Николаем Заседателевым и главным тренером владимирского «Торпедо» Александром Акимовым.

Вообще, от Белого дома должны были присутствовать еще трое – Леонид Борисенко, Лев Антонов и Вячеслав Спицин. Но было объявлено, что первый заболел, второй уехал в командировку, а третьего вызвали в суд, где рассматривалось очередное дело о долгах футболистам по зарплате и премиальным.

Законодательное собрание представляли Виктор Шохрин, Николай Амелин, Анатолий Бобров и Ольга Хохлова. То есть, на этот раз кворум был.

Началось заседание с краткого рассказа Шохрина о результатах деятельности рабочей группы. Итогом стал проект пятилетней целевой программы развития футбола в области. Причем речь в ней идет не только о возрождении профессионального футбола, но и о развитии массового – для детей, женщин, лиц с ограниченными возможностями, ветеранов, студентов и т.д. Планируется, что для этого будут строить футбольные площадки, проводить соревнования и всячески пропагандировать этот вид спорта.

Если говорить о деньгах, то целиком на программу в следующем году нужно будет выделить из областного бюджета около 80 миллионов рублей. Еще примерно 50 миллионов поступят от муниципалитетов, плюс привлеченные средства. Отметим, что цифры не окончательные и будут корректироваться.

Профессиональный футбол областная и городская администрации будут финансировать в соотношении 66,7% к 33,3%. То есть предполагается, что из областной казны на «Торпедо» в 2013 году будет потрачено 30 миллионов рублей, а из городской – 15 миллионов.

Члены рабочей группы проголосовали за проект программы единогласно, теперь его будут рассматривать 11 сентября на профильном комитете.

Далее состоялось еще одно голосование – по поводу кандидата на должность исполнительного директора новой автономной некоммерческой организации ФК «Торпедо». Как сообщил Виктор Шохрин, после многочисленных консультаций с областными и городскими чиновниками выбор пал на Дмитрия Вязьмикина. И вновь члены рабочей группы «хором» подняли руки – это значит, что кандидатура Вязьмикина будет рекомендована учредителям команды.

Ближе к концу заседания Шохрин отметил, что если программа будет принята, то появится необходимость в общественном контроле за ее реализацией. Это, конечно, правильно, ведь деньги на футбол предполагается выделять немалые. Но что это будет за контролирующая структура – пока не ясно.

Этим вопросом рабочая группа планирует заняться сразу после очередного заседания Законодательного собрания. Разумеется, если пятилетнюю программу развития футбола в регионе сначала одобрит профильный комитет, а потом за нее проголосуют народные избранники.

Источник:Выбор33

Благодарю за публикацию ссылки на Facebook Дмитрия Резникова!



#2 velacianna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 9 222 сообщений

Отправлено вчера

Catheri





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал