Перейти к содержимому


Возрождение футбола

торпедо футбол

В этой теме нет ответов

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 27 Август 2012 - 08:47

zs_torpedo Спасители владимирского «Торпедо» собрались на заседании рабочей группы ЗС под председательством Виктора Шохрина. Обсуждался проект региональной программы развития футбола – с ним можно ознакомиться на сайте Заксобрания.

Правда, из одиннадцати членов рабочей группы присутствовали лишь пятеро, а это значит, встреча была «вне протокола». Причины в следующем - Анатолий Бобров, которые обеспечил бы заседанию кворум, отдыхает за пределами Владимирской области. Отсутствовали и представители обладминистрации, которые должны принимать участие в заседаниях.

«Есть некоторые нюансы, которые затормозили этот процесс, - пространно высказался по этому поводу Виктор Евгеньевич. – Но формально у администрации области есть время до 2 сентября, поэтому никаких нарушений нет».

По словам Шохрина, такие обстоятельства не умаляют значимость заседания. На него пригласили тех, кому не безразлична судьба владимирского футбола. Причем речь шла не только о «Торпедо», говорили о развитии спорта среди детей и инвалидов, а также о мини-футболе.

Было сказано, что за последние 2 недели члены рабочей группы ЗС проанализировали существующую областную программу развития физкультуры и спорта и обсудили положение дел с директором департамента спорта и туризма Леонидом Борисенко. Кроме того, был разговор с владимирскими градоначальниками – те, как известно, внезапно изъявили желание помогать «Торпедо» деньгами.

Кстати, Валерий Пузанов - председатель клуба болельщиков ФК «Торпедо - Владимир», предложил депутатам такой вариант: раз команда представляет всю область, то не только Владимир, но и другие муниципалитеты должны финансово ее поддерживать. По возможности, конечно. Не преминул главный владимирский болельщик напомнить о том, что он и его соратники ждут наказания виновных в ликвидации футбольной команды. Но эту тему присутствующие развивать не стали.

Своими замечаниями поделился депутат Максим Васенин. Он сообщил, что хотя и является сторонником развития футбола, но сомневается – правильно ли на это выделять столь большие деньги? Особенно если учесть проблемы в образовании и здравоохранении.

О том, что это - правильно, Васенина убеждали чуть ли не хором. Ольга Хохлова призвала вспомнить детство – в футбол играли в каждом дворе, и мальчики, и девочки. Значит, это действительно массовый вид спорта, поэтому нужно его поддерживать. Президент Областной федерации футбола Лев Антонов посоветовал изучить опыт других дотационных регионов, которые находят возможности для финансирования клубов. Его поддержал Виктор Шохрин, заявив, что не видит крупных проблем, которые не позволят реализовать программу.

В следующий раз рабочая группа ЗС соберется по этому же поводу 6 сентября. Как заметил ее председатель, если областные чиновники снова не явятся, Анатолий Бобров уже выйдет из отпуска. Следовательно, кворум будет, и заседание пройдет по всем правилам.


Источник: Выбор 33





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал