Перейти к содержимому


Стадион Торпедо обзавелся собственным подогревом поля.

торпедо стадион поле 1-я игра

В теме одно сообщение

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 22 Март 2012 - 19:31

Да будет газ!

Лицензия на руках. Владимирскому "Торпедо" больше не придется проводить первые весенние матчи на арендованных стадионах за пределами региона. Теперь у нас есть арена с подогревом поля, на которой можно проводить игры круглый год. Первой на новой арене побывала наша съемочная группа. И даже включить подогрев газовики сегодня доверили нашему корреспонденту - Евгению Локтионову.

Отличная новость для владимирских болельщиков. Комиссия РФС сегодня лицензировала малую арену стадиона "Торпедо". Сейчас здесь ведутся последние приготовления к началу сезона. Ведь первая игра - не за горами.

На малой арене владимирское "Торпедо" проведет свою первую домашнюю игру против оренбуржского "Газовика". Матч состоится 1 апреля. Перед запуском подогрева, рабочие проверяют плотность этиленгликоля. Он потечет по трубам, которые спрятаны под полем.

- Ну чего, кран открыл? Не капает там? Все, значит, все.
- Так давай кирочку сюда, я тебе лесенку спускаю.

- Пришло время включить подогрев поля. Тепло пошло!

Через несколько минут поле заметно прогревается. Даже в лютый мороз температура газона будет не менее 10 градусов тепла.

Поле оттаивает прямо на глазах. Как видите, оно состоит из синтетических волокон и резиновой крошки.

Футболисты владимирского "Торпедо", прибывшие накануне из Турции, уже сегодня вечером опробуют новый газон малой арены. По словам главного тренера, на команду не давит тяжелое финансовое положение. Ни для кого не секрет, что наше "Торпедо" на сегодняшний день - самый бедный клуб первого дивизиона.

Александр Акимов, главный тренер футбольного клуба "Торпедо" Владимир: «В воскресенье мы вернулись в Россию, три дня отдохнули и сегодня собираемся вечером, вот здесь, на тренировку. Я надеюсь на поддержку. Я уже зимой говорил - у меня такое ощущение, что на нас поставили крест. Пусть на нас в стране поставили крест, давайте во Владимире не будем крест на нас ставить».

Билеты на первую игру начнут продавать уже в понедельник. Руководство клуба уверено - на первом матче сезона будет аншлаг. Тем более, что вместимость стадиона - невелика.

Вячеслав Спицын, директор футбольного клуба "Торпедо" Владимир : «На этом стадионе вместимость зрителей 3036 мест - потому что меньше 3 тысяч не допускаются стадионы. С понедельника мы хотим организовать предварительную продажу билетов - она будет осуществляться в нашем клубном магазине во дворце спорта. Билеты будут стоить в зависимости от трибун - от 50 до 120 рублей».

Подготовка арены к старту сезона в эти дни ведется почти в круглосуточном режиме. Пока команда находилась в трехдневном отпуске, главный тренер "Торпедо" очень соскучился по футболу. Александр Акимов с удовольствием порезвился с мячом и остался доволен качеством искусственного газона.

Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал

#2 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 23 Март 2012 - 21:49

26 марта весеннюю часть первенства начнут команды второй группы (9-19 места). Однако волею календаря владимирское «Торпедо» 1-й тур пропустит.

Стартует команда 1 апреля – домашним матчем с оренбургским «Газовиком». Игра пройдет на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо». Вчера она получила сертификат соответствия РФС второй категории, который позволяет проводить поединки первенства ФНЛ.

- Теперь у нас два стадиона, рассказал официальному сайту ФНЛ директор «Торпедо» Вячеслав Спицин. – Мы очень довольны. В прошлом году стартовые туры «Торпедо» было, вынуждено проводить в Химках. Наш главный стадион не был готов принимать соперников. Теперь такой проблемы нет. Дело в том, что в начале прошлого года мы не смогли атестовать Малую арену. Были бумажные проблемы. Сейчас таких проблем нет. Подогрев работает давно, поле готово для игры в футбол. Это на днях подтвердила комиссия из Москвы и выдала соответствующий документ.

- А что с главной ареной?

- Поскольку подогрева на главном поле нет, мы его решили поберечь и пока будем играть на резервном стадионе. Он вмещает 3036 мест. В середине апреля, когда потеплеет и подрастет травка, на основной поляне будет играть одно удовольствие. Я уже не говорю про летние месяцы. К нам на кубковые матчи приезжали московский «Спартак», ЦСКА, Дик Адвокат привозил сюда «Зенит» и все хорошо отзывались о качестве нашего поля. Не хотим угробить его сейчас, чтобы потом испытывать проблемы все оставшееся до конца сезона время.

- Оба стадиона находятся на балансе клуба?

- Все на балансе у нас. Есть еще один стадиончик на 500 мест. Там занимается ДЮСШ. Поля в шаговой доступности друг от друга. Это удобно. На днях наша команда вернулась из Турции. Ребята вышли на новый газон, а он ведь последнего поколения, и остались довольны. Цокали языками, мол, зачем за границу ездить, когда такое поле? На полном серьезе говорю. Кстати, 25 марта мы на Малой арене сыграем товарищеский матч с раменским «Сатурном». Из ритма тренировочного выбиваться не хочется. Тур-то мы пропускаем.

- Дорого обходится содержание всех спортсооружений?

- Деньги мы считать умеем. К тому же коллектив работников, который обслуживает эти стадионы, влюблен в свое дело. Но без финансирования конечно ничего не сохранить и не развить. Губернатор нам идет на встречу – ежегодно выделяет 7-10 миллионов рублей на содержание.

- Вы довольным тем как «Торпедо» подготовилось ко второй части первенства?

- Главное чтобы сам команда осталась довольна. Сборы прошли согласно сверстанным планам. Сначала мы тренировались дома, ездили в Москву, дважды летали в Турцию, где команда работала в хороших условиях.

- Почему «Торпедо» очень пассивно действовало на трансферном рынке?

- Специфика весенней части турнира такова, что он скоротечен. Всего 10 игр. И нужно ли серьезно обновлять команду в таком случае? Еще не известно, как это аукнется. Деньги затрачены, а игрок по каким-то причинам не вписывается в команду. «Нижний Новгород» и без дозаявок показал, что можно выигрывать. Мы же сохранили всех игроков, кто нам нужен. Это главное.

- Потеря Максима Беляева вернувшегося в московский «Локомотив» серьезный удар?

- Не расстраиваемся, если игрок уходит в сильный клуб. Рады за Максима - помогли ему. Взяли в аренду, он раскрылся. Мы, можно сказать, куем кадры для премьер лиги. Футболисты, поигравшие у нас, как правило, идут на повышение. Беляев ушел в «Локомотив», Фомин – в «Спартак-Нальчик». Делькин у нас засветился, теперь у него есть предложения от других команд. Политика такова – 75% в команде должно быть своих. Поэтому у нас устоявшийся коллектив. Нет группировок. Мы создаем условия для роста мастерства игрока. Клуб у нас не богатый и на громкие трансферы мы неспособны. Зарплаты у нас небольшие. Агенты это знают, но игроков нам дают, потому что уверены – парень не закиснет. Тот же Беляев сумел доказать, что достоин основного состава, хотя на его позиции ранее действовали другие.

- Зато у вас пополнение и в тренерском штабе – легенда «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

- Дмитрий в последнее время играл не так часто. Вот мы и предложили передать свой опыт нашим игрокам и поработать тренером в связке с Александром Акимовым. Влияние Вязьмикина на футболистов громадное - есть большой опыт и авторитет. Дима может подсказать молодым, дать дельный совет. Он же для них кумир, смотрят на него с открытым ртом. Ловят каждое слово.

- Как у вас дела с финансированием?

- Бюджет у нас небольшой, но мы не обманываем игроков, потому что предлагаем только то, что можем выплатить. Зарплаты у нас очень посредственные, в некоторых клубах второго дивизиона больше платят. Денег у «Торпедо» немного, но на жизнь хватает.

- В связи с этим задача, надо полагать, сохранить прописку в ФНЛ?

- Да. И я уверен в команде. Всегда говорил, на поле выходят не мешки с деньгами, а одиннадцать футболистов с каждой стороны. Кто лучше готов тот и победит. И я бы не стал говорить, что наши шансы ниже, чем у соседей по турнирной таблице. Будем биться в каждом матче.

- Конкуренты «Торпедо» за место под солнцем не дремали, усилились и настроены решительно. Сдюжите?

- Более богатые клубы воспользовались своими возможностями, обновили составы, кое-где сменились главные тренеры, но мы идем другим путем - не хотим шарахаться и делаем маленькие шажки вперед. А итоги подведем в мае.

1fnl.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал