Перейти к содержимому


Торпедо Владимир - Балтика (Калининград) Live

торпедо live футбол

В теме одно сообщение

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:39

Превью:

Встреча на границе.



Во Владимире встретятся команды, которые расположились по разные стороны черты, разделяющей турнирную таблицу на зоны вылета и спасения. Такие игры по определению бывают крайне напряженным, а соперники относятся к ним с запредельной мотивацией. Все идет к тому, что поклонники "Торпедо" и "Балтики" будут наблюдать самую настоящую футбольную баталию

Настроения в стане владимирских болельщиков команды разнятся. Крики "шеф, всё пропало!" сменяются призывом собрать деньги для родного клуба всем миром. С другой стороны после дисквалификации и отставки по семейным обстоятельствам главного тренера команды Евгения Дурнева посещаемость стадиона резко упала. Похоже, мало кто верит, что затянувшееся пике "Торпедо" прекратится сейчас.

Тем не менее, не все так плохо для принимающей стороны в плане турнирного положения. Успеха в матче против "Балтики" выводит клуб с неблагонадёжной 16-ой строчки на более приятную 15-ую. Хотя если посмотреть на результаты последних матчей владимирской команды, то оптимизма поубавится: 8 матчей подряд футболисты не могут выиграть. Более того, из этих игр лишь одна завершилась ничейным исходом.

На финише текущего отрезка "Балтика" выглядит куда увереннее. Впрочем, последняя победа также датируется не вчерашним днём, а 5 турами ранее. Но, в отличие от хозяев, в последних играх калининградцами были добыты боевые ничьи. Например, во встрече с "Волгарем-Газпромом" в гостях и с "Мордовией" дома.

После отставки главного тренера "Торпедо" основной состав команды не претерпел серьёзных изменений. Разве что нападающий Валерий Малышев стал выходить не с первых минут, а на замену. Александр Акимов предпочитает ему молодого форварда Артёма Делькина. Не слишком уверенно проведший второй круг защитник 20-летний Максим Беляев также постоянно выходит в стартовом составе.

Наиболее выдающийся (во всех смыслах) игрок в составе "Балтики" – Александр Колинько, опытный вратарь, участвовавший в составе сборной Латвии на Чемпионате Европы 2004 года. Всего за сборную своей страны провёл 86 матчей. В основном составе "Балтики" есть ещё ряд латвышей – 20-летний полузащитник Артурс Зюзинс, но его достижения пока не столь заметны, и 27-летний Максимс Рафальскис.

Встреча первого круга летом завершилась победой "черно-белых" в гостях, героем той встречи стал Валерий Малышев, забивший 2 мяча и получивший 2 жёлтых карточки. С тех пор состав "Балтики" претерпел серьёзные изменения, по финансовым причинам клуб покинул ряд сильных игроков.

Главный арбитр встречи Алексей Лобанов в этом сезоне уже обслуживал матч владимирского "Торпедо" на выезде против "Шинника", ярославцы тогда взяли верх со счётом 2:0. "Балтике" также довелось играть с "Шинником" при этом рефери, но в прошлом сезоне. Тогда финальный свисток Алексея Лобанова зафиксировал ничейный счёт на табло: 1:1.

Ориентировочные составы:
"Торпедо": Чилюшкин – Зинин, Беляев, Каратыгин, Шалин – Тюргашкин, Зимарев, Гацко, Втюрин – Делькин, Малышев.
"Балтика": Колинько – Стоцкий, Романович, Плопа, Шубладзе – Рафальскис, Крыштафович, Зюзинс, Кузнецов – Роденков, Сысуев.
Дисквалифицированы: нет – Попов.
Травмированы: нет – нет.

Судьи: Алексей Лобанов (Иркутск), Александр Дуденков (Петрозаводск), Юрий Гречишкин (Санкт-Петербург).
Инспектор матча: Сергей Фурса (Санкт-Петербург)

Дата, город, время: 4 ноября. Владимир. 18:00.
Стадион: "Торпедо".
Вместимость: 18 000 зрителей

Мы будем следить за этим матчем и разумеется проведем текстовую трансляцию.



#2 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:32

К сожалению, из-за самоуправства портала OneDivision.ru текстовую трансляцию провести не удалось.
Поэтому посмотрим общую картину матча.

Ничья, равносильная поражению.

На финише первого круга матч "Балтика" – "Торпедо", послуживший одной из причин отставки экс-наставника балтийцев Сергея Францева, в Калининграде назвали "странным". И по тому, как двигались на поле футболисты хозяев поля, и по тому, что у них напрочь отсутствовала жажда борьбы. Вот и проиграли более чем безвольно – 1:3. И по стадиону тогда "шелестело": Францева "сплавляют".

Спустя несколько месяцев ситуация поменялась словно перевернули песочные часы. С той лишь разницей, что наставник черно-белых Евгений Дурнев покинул кресло главного тренера еще до игры с "Балтикой". И произошло это из-за того, что наставник, занятый своими семейными делами, несколько упустил команду. А тут еще и премиальные торпедовцам прекратили выплачивать. А в результате – команда, финишировавшая после первого круга на почетном 11-м месте и опережавшая (минуточку!) своих московских одноклубников, отставала от восьмой команды – "Сибири" - всего на 3 очка.

Но если в 19 матчах первого круга "Торпедо" набрало 26 очков, то в 17 матчах второго круга – ровно в два раза меньше. А без учета технической победы над "Жемчужиной-Сочи" и того меньше – всего 10 очков.

Одним словом, обеим командам было что доказывать своим болельщикам.

Конечно, холодная погода, а во Владимире было чуть больше одного градуса тепла, внесла свои коррективы. Но с первых минут матча инициативой больше владели футболисты "Торпедо", которые время от времени давали голкиперу Александру Колинько возможность размяться. "Балтика" же дожидалась своего шанса и едва не наказала хозяев поля за невнимательность. Контратака гостей завершилась тем, что на решающий удар был выведен Юрий Роденков, но нападающий угодил в перекладину.

Хозяева ответили двумя угловыми ударами, но особой пользы из этого не извлекли. А вот Азамат Гонежуков в "обратке" вполне мог забить, но у него не получился удар, по сути, по пустым воротам, так как вратарь в этом эпизоде уже был отыгран.

Такой ход матча не мог устроить хозяев поля, они стали заметно строже играть в центре поля, подбирая мячи на отскоке. И даже провели острую атаку, но Артем Делькин не сумел опередить Александра Колинько в борьбе за мяч. Но и "Балтика" старалась не отсиживаться в обороне, выискивая свой шанс в нападении. Но по настоящему стопроцентной возможности для взятия ворот, так и не получила. Разве что мог отличиться Евгений Кузнецов. Однако в этом эпизоде уверенно сыграл голкипер хозяев Виталий Чилюшкин.

Подводя итог первому тайму, можно было отметить обилие борьбы на каждом участке поля и достаточно небольшое количество острых моментов. Хотя болельщики не скучали: по воротам было нанесено полтора десятка ударов, семь из которых пришлись в створ.

В перерыве матча оба наставника - и Александр Акимов, и Евгений Перевертайло - решили не делать замены, надеясь на то, что кто-то из игроков основы скажет свое веское слово. Эти ожидания оправдались еще до истечения первой четверти часа после возобновления игры. Могли хозяева избежать назначения пенальти в свои ворота? Легко. Но сыграли невнимательно. В результате судья указал на "точку". И штатный пенальтист "Балтики" Азамат Гонежуков не оставил шансов голкиперу хозяев – 0:1.

И вот тут-то наставник хозяев наконец-то решился на замену, убрав с поля инертного Валерия Малышева. Защитники гостей, игравшие, кстати, без Анатолия Романовича, не сумели перестроиться и допустили чуть ли не единственную ошибку в матче, которой умело воспользовался Павел Втюрин – 1:1.

Ничья не устраивала обе команды. Так что и хозяева, и гости стали больше внимания уделять игре на чужой половине поля. Но к середине тайма оказалось, что сил больше к финишу второго круга осталось у балтийцев. Они провели ряд острых атак, однако в завершающей стадии гостям просто не хватило точности.

Все закончилось тем, что калининградцы осадили штрафную площадь владимирцев. Но извлечь хотя какую-то выгоду из "осадного" положения, приезжим футболистам не удалось. Хотя и опасные удары, и моменты у ворот Чилюшкина возникали. Но Артуру Зюзинсу немного не хватило точности, а после удара Гонежукова уверенно сыграл голкипер.

Александр Акимов решил разбить игру на эпизоды, проведя сразу несколько замен. Но и Евгений Перевертайло прекрасно помнил последнюю выездную игру команды в Астрахани, когда хозяева поля ушли от поражения в компенсированное арбитром время. Так что главный тренер "Балтики" тоже произвел ряд замен. А в компенсированное время ближе к успеху были гости. Но, увы и ах.

Теперь безвыиграшная серия "Торпедо" насчитывает 9 матчей (не считая техническую победу над сочинцами), а у "Балтики" – 5.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Владимир) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0)

Голы: Гонежуков, 55 (с пенальти) 0:1; Втюрин, 66 1:1.

Предупреждения: нет – Гонежуков, 40.
Удаления: не было.
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), А. Дуденков (Петрозаводск), Ю. Гречишкин (Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 4 4.
Удары (в створ ворот): 12 (6) – 13 (7, 1 - перекладина).
Угловые: 7 – 5.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал