Перейти к содержимому


Химки (Химки) - Торпедо Владимир

торпедо фнл футбол

В этой теме нет ответов

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:46

Владимирцы встряхнулись, но не надолго.




В преддверии матча с "Химками" торпедовцы расстались со своим наставником Евгением Дурневым. Сам он позже заявил, что понимал, что команде нужна встряска. И, в общем, эта встряска, судя по всему, и произошла, не прошло и пяти минут с начала встречи с "Химками"...

Едва диктор успел объявить по стадиону составы команд, как счет в матче уже был открыт. Торпедовцы дошли до воротРомана Березовского, и футбольный снаряд, отправленный Ильей Зининым в сторону голкипера красно-черных, срикошетил от Сергея Ефимова точно в створ ворот – 0:1.

Химчане постарались ситуацию исправить. Игорь Шестаков хитро пропускал мяч на Андрея Говорова, тот сильно пробил, целясь в створ, но угодил в кого-то из игроков соперника. Мяч отлетел к капитану команды, Дарюсу Мицейке, тот постарался использовать шанс, но "пятнистый" снова застрял в частоколе ног торпедовцев, и после этого вылетел за пределы штрафной.

Игра, собравшая в этот день минимальное количество зрителей, была больше похожа на товарищескую. Впрочем, в ней все-таки было заметно преимущество гостей. Сначала Андрей Гацко опасно исполнил штрафной метров с двадцати пяти, потом, парой минут спустя, увеличить разрыв в счете чуть не удалось Артему Делькину, хорошо игравшему в первой половине встречи на острие атаки. Форвард "Торпедо" не давал спуска защите "Химок", терроризируя игроков в красно-черном. Именно он создал еще как минимум три опасных момента еще до исхода первых тридцати минут.

Хозяевам все-таки удалось добиться желаемого. На 26-й минуте Андрей Говоров с углового навесил мяч на Игоря Шестакова, оказавшегося слева в штрафной. Тот решил бить наудачу, низом. И ведь получилось! Виталий Чилюшкинпопросту не видел, куда покатился мяч, и не смог правильно на него среагировать – 1:1.

"Торпедо" продолжало атаки, но ближе к успеху все-таки были хозяева. На 40-й минуте Хасан Мамтов прошел по центру, сместился чуть левее и выдал нацеленную передачу на Артема Воронкина. Хавбек пробил по воротам, но мяч прошел в сантиметрах от правой штанги. И еще один момент создали химчане, но Шестакову не удалась игра головой.

Вторая половина встречи началась с атаки химчан. Владимир Воскобойников пытался продавить своего владимирского оппонента Максима Беляева, но тот заботливо оградил мяч от посягательств противника и позволил Чилюшкину без проблем забрать снаряд в руки. И тут же гости ответили штрафным ударом, после которого вполне могли выйти вперед, но помощник арбитра зафиксировал положение вне игры и "доработать" момент не дал.

"Химки" осадили гостей на их половине поля, однако упорно не могли дойти до владений Чилюшкина. Раза четыре пытался прорваться Воскобойников через оборонные ряды, но каждый раз его зажимали в "коробочку" защитники "Торпедо". Пробовал свои силы и Мамтов, старался угодить мячом в сетку и Говоров, но все безуспешно. Очередной момент в исполнении Мамтова, к слову, чуть не закончился взятием ворот: форвард пробил от души, но в руки Чилюшкину. Голкипер черно-белых мяч зафиксировать не смог, и тот отлетел прямо к Виталию Шумейко, который в падении пробил головой, но в этот момент был зафиксирован офсайд. Да и кожаная сфера просвистела мимо.

Следующие минут 15 прошли в режиме постоянных ошибок и, что называется, "без ворот". Вязкая игра в центре поля и неплохая игра защитников почти не давала намеков на гол. Хозяева, что неудивительно, были несколько активнее, но это было совсем не то, на что рассчитывали пусть и немногочисленные, однако все-таки присутствовавшие на трибунах зрители. Кстати, в качестве поддержки впереди явно была торсида гостей, почти без перерывов заводившая хоровое пение на своем секторе.

И все-таки химчане забили. Длинный рейд Воронкина по правому флангу завершился передачей в центр штрафной, где первым на мяче оказался Хасан Мамтов. И тут же пробил по воротам – Чилюшкин не смог ничего противопоставить удару форварда "Химок" – 2:1.

Гости, в составе которых и.о. главного тренера Александр Акимов провел подряд несколько замен, старались до последних минут уйти от поражения. Особо страшных для Березовского моментов они создать не смогли, но отлично размяли оборонцев. А вот подопечные Олега Долматова не стали отсиживаться в обороне. Все тот же Хасан Мамтов, великолепно проведший матч, прошел по правому флангу, прострелил вдоль ворот и позволил Артаку Алексанянуогорчить Чилюшкина в третий раз за 90 минут – 3:1.

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) – "ТОРПЕДО" (Владимир) – 3:1 (1:1)

Голы: Зинин, 4 – 0:1; Шестаков (Говоров, угловой), 26 – 1:1; Мамтов (Воронкин), 81 – 2:1; Алексанян (Мамтов), 90+2 – 3:1.

Предупреждения: Каратыгин, 40; Гацко, 52; Зинин, 59; Беляев, 61; Чилюшкин, 67.






Удаления: не было.
Судьи: П. Шадыханов, А. Болотенков (оба - Москва), А. Подоляко (Белгород).
Голевые моменты: 7 – 4.
Удары (в створ ворот): 16 (6) – 7 (3).
Угловые: 6 – 4.

Лучшие игроки: Мамтов – Гацко.





24 октября. Химки. СК "Родина". 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АКИМОВ, и.о.главного тренера ФК "Торпедо" Владимир: НЕДОРАБОТАЛИ, ПОЭТОМУ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПОБЕДЫ

– Матч хороший. Проиграли – жалко. Наверное, если так объективно судить, значит, недоработали, значит, не заслужили. В принципе, у меня к ребятам претензий нет. То, что мы хотели, планировали – конечно, многое не получилось, но могу поздравить "Химки" с победой. И посетовать на наши какие-то футбольные неудачи.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер ФК "Химки": Я ПЕРЕГРУЗИЛ РЕБЯТ В ТРЕНИРОВОЧНОМ ЦИКЛЕ

– Для нас игра получилась тяжелейшей. И, откровенно, не было ни одной легкой игры. Неудачный дебют матча как-то поломал наши планы. Игра несколько скомкалась, пошли какие-то нелепые передачи вперед… Но ребята переломили себя. Видимо, здесь и моя ошибка есть. В том, что в этом тренировочном цикле чуть перегрузил их. Поле было мягкое после дождя и, видимо, это первый матч, где целая группа игроков "плавала" в конце. Но тем не менее, я ребятам, конечно, благодарен.

Сегодня была первая игра после длительного перерыва у Воронкина. Для нас этот футболист очень много значит. Даже в том состоянии, когда он столько много пропустил. Он сделал и второй гол, да и все разумное, что там могло идти, все шло от него. Поэтому ребята молодцы. Слава богу, что мы прервали эту серию безвыигрышную. Сейчас для нас остались три игры, и нам нужно просто постараться восстановиться. Постараться, в конце концов, стабилизировать состав, потому что в каждой игре разные сочетания: то связанные с карточками, то с травмами и так далее. Надо уже постараться остановиться и лучших игроков уже задействовать в оставшихся играх.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал