Дата публикации:

Шпигованная свинина

00d9bc8f



Купить или узнать подробнее


Шпигованная свинина
Cook time: 80 mins Total time: 1 hour 20 mins Продукты
  • 1 кг свиной вырезки
  • 2-3 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 2 стебля сельдерей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки
Как готовить:
  1. Мясо вымыть холодной водой и обсушить салфеткой.
  2. Морковь нарезать небольшими клиновидными кусочками.
  3. Чеснок нарезать продольными кусочками.
  4. С помощью тонкого ножа или заостренной деревянной палочки нашпиговать мясо морковью и чесноком и уложить в глубокий противень. Чтобы мясо было не пресным внутри, брусочки моркови перед шпиговкой обваливаем в смеси соли и перца. После шпиговки весь кусок свинины солим и перчим.
  5. Морковь, лук и сельдерей крупно нашинковать и выложить на фольгу, которую кладем на противень. Солим и перчим эту овощную подушку. Далее необходимо выжать сок из половины лимона в глубокую миску и смешать его с растительным маслом, солью и перцем. Полить мясо полученной смесью. Кладем на овощи нашпигованный кусок мяса и аккуратно заворачиваем фольгу. Желательно без дырок, а то весь сок вытечет.
  6. Теперь можно уже ставить запекать в предварительно разогретую до 200 °С духовку, долив в противень немного воды, чтобы не пригорало. Через 15 минут огонь уменьшить и запекать еще 45 минут.
  7. Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды и удалить прикорневую часть. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками.
  8. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и украсить кружками
  9. лимона и зеленью петрушки.
Recipe by Gastronomus.ru at http://gastronomus.ru/shpigovannaya-svinina/ 2.2.6

Купить или узнать подробнее