Перейти к содержимому


Заседание совета Федерации Лыжных Гонок Владимирской области.

лыжи

В этой теме нет ответов

#1 Александр Крот

    Второй благотворительный аукцион Алексея Слепова - http://alexey

  • Администраторы
  • 392 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:14

В субботу 8 октября в спортивной школе имени А.А.Прокуророва состоялось заседание совета Федерации Лыжных Гонок Владимирской области:
Президент Федерации Лыжных Гонок Владимирской области Малашенков Владимир Лаврентьевич:
- За последние годы у нас сформировался четкий календарь зимних соревнований, как областных, так и всероссийских. Также в районах Владимирской области так же проводятся свои, не менее интересные соревнования. Правда после ухода из спорта некоторых известнейших во всем мире спортсменов, таких как Ольга Данилова и Алексей Прокуроров, у Олимпийского комитета России значительно снизился интерес к Владимирским лыжникам, и это не смотря на то, что именно наша, Владимирская школа считается одной из самых сильных школ не только в России но и в мире. В какой еще стране вы видели более 2-х спортсменов, чемпионов в одной дисциплине? Жаль что здесь не присутствуют представители администрации области или Департамента спорта и туризма Владимирской области.
Представитель Ковровского Отделения Федерации:
- Давайте вообще не будем проводить подобные заседания без представителей Спортивного комитета?
Представитель из микрорайона "Доброе" Канточкин Олег Александрович:
- Да, вполне согласен, пусть они видят чего добились за последние 10 лет, готовят только гимнастов, а между прочим, нужно в первую очередь готовиться к домашним олимпийским играм в Сочи в 2014 году, или они хотят повторения событий 2010 года в Ванкувере? Сейчас не смотря на низкое финансирование только один спортсмен из области может попасть в сборную - Алексей Слепов.
После голосования, было принято решение не проводить заседания без представителей администрации области.
Представитель Муромского Отделения:
- Знаете, в Муромском районе во главе спортивного комитета человек который совсем не разбирается в спорте. И я не могу даже предположить что с нами будет если этот человек останется во главе комитета.
КО:
- У нас также тяжело с финансированием, спорт комитет не относится серьезно к спорту, мэр города вообще не воспринимает наши слова, и считает что спортсмены должны сперва результат показать, а уж потом можно и деньги выделить. Вы сегодня сами все видели на 10 человек 4 комплекта роллеров, как так можно?
Представитель Ковровского Района:
- Конечно хотелось бы чтоб Федерация была несколько ближе к нам и обращала внимание на успехи наших спортсменов. У нас как вы заметили совершенно нет молодежи.
Представитель Александровского Отделения:
- Мне довелось понаблюдать за ситуацией во Владимирской области со стороны, сравнив ее с другими регионами и даже странами. У нас совершенно не берегут тренерские кадры, у нас нет молодых специалистов, да и вообще преподавателей из-за близости с Москвой, где зарплаты на порядки выше. Да и вообще, ребята которые по какой либо причине ушли из лыжного спорта, учатся в основном на менеджеров, даже редко кто становится спортивном журналистом, то есть нам с какой то стороны повезло, что здесь присутствует Александр.
Представитель Вязниковского Района:
- Про материально-техническую базу, даже говорить не хочется. Поэтому я считаю нам нужно как можно больше работать со СМИ. До олимпийских игр мы может как то и дотянем, но если на проблему не обратят внимание, то боюсь что лыжный спорт во Владимирской области вымрет.
Общим решением были подведены итоги работы Федерации Лыжных Гонок Владимирской области, и оценены на удовлетворительно.
Так же было принято решение установить президентский срок в размере 2-х лет, вместо бывших 4-х. Было выдвинуто 2 кандидатуры на должность президента Федерации Лыжных Гонок Владимирской области:
Канточкин Олег Александрович был предложен советом Ветеранов лыжников области, но отказался сославшись на спортсменов.
Роганков Константин Львович был предложен действующим президентом, но попросил дать отсрочку выборам в связи с отсутствием представителей администрации.
Было принято решение перенести выборы президента Федерации Лыжных гонок области до "гонки сильнейших".
Так же Владимир Малашенков со слезами на глазах просил помянуть погибшего 10 октября 2008 года Алексея Алексеевича Прокуророва.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Владимирский спортивный интернет-портал