Как готовить кролика | yafiles.ru

Содержание: Полезные свойства кроличьего мяса Приготовление крольчатины в духовом шкафу Рагу из кроличьего мяса Мясо кролика – исключительно полезный продукт, который должен стать регулярным блюдом в вашем рационе. Средний вес тушки кролика составляет около четырех килограммов. Свежее мясо имеет белый цвет со слегка розоватым оттенком, кости – тонкие и крепкие. Мясо содержит, в основном, мышечные волокна практически без присутствия жира. Жир содержится в небольших количествах и скапливается отдельно от мышц, образуя прослойки, которые делают блюда из крольчатины более нежными и мягкими. И как же готовить кролика, чтобы не потерять полезные свойства и вкус мяса? (См. также: Как тушить мясо. Как тушить кролика.)

Полезные свойства кроличьего мяса

Кроличье мясо – одно из наиболее полезных, и ему свойственны множество положительных качеств: Крольчатина содержит практически в два раза калорий меньше, чем свинина, баранина, говядина. Около 85% мяса составляет мышечная ткань. Другие виды мяса имеют этот показатель в пределах 50-60%. Крольчатина содержит необходимые человеческому организму аминокислоты. Показатель усваиваемости говядины составляет порядка 60%, а у крольчатины он равен 90%. К плюсу этого мяса можно отнести его абсолютную гипоаллергенность. К тому же, в нем совершенно отсутствует стронций-90, который имеет свойство образовываться при распаде гербицидов и пестицидов, присутствующих в кормах. Это означает, что данныйпродукт  — идеальный компонент рациона людей, проживающих на радиоактивно зараженных территориях или принимающих сеансы химиотерапии. Наиболее полезным для употребления в пищу является мясо кроликов, забитых в возрасте до пяти месяцев.

Приготовление крольчатины в духовом шкафу

А вы знаете, как готовить кролика в духовке целиком? Для приготовления кролика в «рукаве» нужно взять мясную тушку, одну луковицу и морковь, два стебля порея, пять зубчиков чеснока, прованские травы, специи, соль, по две столовые ложки оливкового масла и лимонного сока.