Дата публикации:

Торт птичье молоко - неспециализированные правила и методы изготовление

00d9bc8f



Купить или узнать подробнее


Старожилы бывшего СССР замечательно не забывают эту традицию привозить из столицы Отчизны дефицитное и весьма востребованное по тем временам лакомство торт Птичье молоко. Выловить его в гастрономах запрещено было, как говорится в поговорке, днем с огнем. Очереди за ним на Новом и Ветхом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам. А все вследствие того что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана Прага) торт выпускался в строго ограниченном количестве, поскольку подготавливался он из скоропортящихся продуктов.

Само собой разумеется, это возможно разглядывать, как отговорку, поскольку на данный момент он продается в магазинах совсем без очереди. Но для чего нам магазинный торт, в случае если известно множество домашних рецептов. По своей технологии он просто создан чтобы его приготовить на домашней кухне. В большинстве рецептов "Птичье молоко" изготавливается из взбитых яиц по типу конфет с полувоздушной начинкой машмеллоу, известных еще с 30 годов прошлого столетия. Первой их начала производить Польша называющиеся ptasie mleczko. Торт Птичье молоко имеет особенную технологию. На самом низу должен быть слой выпечки, но не песочное тесто и не бисквитное.

Изобретатели долго экспериментировали, и пришли к точке зрения, что лучшей базой станет тесто, похожее на кекс. Что касается суфле, то к классическому виду пришли кроме этого не сходу. Делали его не на желатине, а используюя агар-агар, который не сворачивается при температуре 117 градусов. С дефицитной экзотической добавкой торт делается ласковым и тающим вот рту. В домашних рецептах в полной мере возможно обойтись желатином и яичными белками, основное взять воздушное суфле. При помощи современных миксеров и блендеров возможно взбивать разные смеси , пока кремообразная масса вправду не станет таковой, как в птичьем молоке.



Купить или узнать подробнее